И КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РЕШАТ ВАШИ ВОПРОСЫ
или через

Алименты

Вопрос: Добрый день! Я подала на алименты (как мать на дочь) через суд в фиксированной сумме. Дочь была в суде написала заявление что согласна с требованиями в полном объёме. Суд удовлетворил частично мои требования. Я с таким решением не согласна. Узнала что можно было соглашение заверить нотариусом и это равносильно исполнительному листу. Сейчас мы можем составить соглашение ? Для этого обязательно нужно отменять судебное решение через суд? Или можно прописать в соглашении что взыскание по исполнительному листу прекращаются? И можно ли чтобы отчислялись мне алименты и по судебному исполнительному листу и по соглашению? Заранее спасибо за ответ.
Екатерина, Тюмень
Ответы 4
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Екатерина, если Вы не согласны с судебным решением, можете его обжаловать в апелляционном порядке. Если Вы преследуете цель уменьшения доходов дочери (или повышения расходов), то дополнительное соглашение, заверенное нотариусом, могут признать недействительным заинтересованные лица. Можете подробности написать в личном сообщении. Решение задачи зависит от целей.
Поблагодарили 2
Здравствуйте, уважаемая Екатерина! Обращаться в ФССП и предъявлять исполнительный лист к исполнению - Ваше право, а не обязанность. Если Вы не согласны с решением суда и не обжаловали его в установленном порядке, то при наличии уважительных причин суд вправе восстановить срок обжалования. Имейте это в виду. Всего доброго!
Поблагодарили 2
В разделе ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ вы можете ознакомиться с публикациями сайта и найти полезную информацию, в том числе и по вашему вопросу.
ТОЛЬКО У НАС вы можете самостоятельно СОЗДАТЬ ТОРГИ и по ЛУЧШЕЙ ЦЕНЕ решить все свои вопросы в режиме онлайн, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!
В разделе ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ вы можете скачать БЕСПЛАТНО любой шаблон документа.
Если у вас возникли проблемы на сайте, пишите через сервис СООБЩЕНИЯ "Специалисту БПУ".
Спасибо, что обратились на наш Сайт.
Поблагодарили 2
Добрый день. Уважаемая Екатерина,соглашение удостоверенное нотариусом не является равноценным исполнительному листу. Исполнительный лист является основанием к принудительному взысканию. Соглашение удостоверенное нотариусом-добрая воля сторон и не исполнение данного соглашения не влечет юридических последствий.
Исполнительный лист-гарантия взыскания причитающихся вам сумм.
Должник выплачивает сумму долга по одному документу в сумме, определенной судом, не в двойном размере по разным документам как вы хотите.
Дополнительно, отвечая на ваши вопросы:
1. Решение суда вынесено, вступило в законную силу. В ходе рассмотрения гражданского дела ответчик иск признала, вы от своих требований не отказывались, соответственно "отменить" решение суда закон в данной ситуации права вам не дает.
Поблагодарили 2
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях