или через

Заключение договора

Вопрос: Здравствуйте. Имеет ли юридическую силу факт заключения договора после признания его недействительным?Спасибо.
Южаков Павел Александрович, Омск
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 3
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
Лицо, которое знало или должно было знать об основаниях недействительности оспоримой сделки, после признания этой сделки недействительной не считается действовавшим добросовестно. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость.
Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна . В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом. Подробно ситуацию можете изложить в личном сообщении
Поблагодарили 3
Добрый день! Факт признания договора недействительным исключает в принципе его наличие, следовательно, какой-либо силы факт заключения недействительного договора юридической силы не имеет.
Поблагодарили 3
Здравствуйте, уважаемый Павел Александрович! Если договор признан недействительным вступившим в силу решением суда, то факт его заключения юридической силы не имеет. Если решение суда еще не вступило в силу, а Вы по каким-либо причинам с ним не согласны, то обжалуйте его. Всего доброго!
Поблагодарили 3
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях