И КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РЕШАТ ВАШИ ВОПРОСЫ
или через

ИСК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Вопрос: Имеют ли право исключать изЕГРЮЛ ОРГАНИЗАЦИЮ-ДОЛЖНИКА по которой имеется несколько исполнительных производств?
Николай Казаков, Москва
Ответы 2
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Добрый вечер. Уважаемый Николай Казаков, согласно статье 21.1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
При наличии одновременно всех вышеуказанных признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц.
Порядок исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц применяется также в случаях:
а) невозможности ликвидации юридического лица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников);
б) наличия в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.
Таким образом, чтобы ответить на ваш вопрос требуется понимать что с организацией и ее правовым положением во взаимосвязи с исключением из ЕГРЮЛ.
Поблагодарили 3
Здравствуйте.Исполнительный лист, выданный в отношении общества-должника, подлежит возврату взыскателю при фактическом прекращении деятельности общества и исключении его из ЕГРЮЛ как недействующей организации. В этом случае исполнительное производство оканчивается судебным приставом — исполнителем, а не судом (постановление Президиума ВАС РФ от 08.10.2013 № 6009/13 по делу № А78-6071/2011).
Поблагодарили 5
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях