И КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РЕШАТ ВАШИ ВОПРОСЫ
или через

Что делать с долгами за электроэнергию предыдущих собственников квартиры?

Вопрос: Добрый день. Недавно мы купили квартиру, при покупке продавец предоставил справку о том что долгов за коммунальные услуги нет. Но пару недель назад мы приехали делать ремонт в квартире которую купили и обнаружили что нет электричества, его просто-напросто отрезали. Когда я обратилась в ТЭС мне сказали что у бывшего собственника долг за электричество почти 30 000 тысяч, и пока мы не оплатим эту задолженность, свет нам не подключат. И отказываются открыть лицевой счет на мое имя. Подскажите пожалуйста обязаны ли мы платить чужие долги? И как теперь нам быть? Заранее спасибо.
Яцкова Елена Станиславовна, Воронеж
Ответы 1
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Добрый день. Насколько я поняла из вашего вопроса,квартиру вместе с долгами вы не принимали (в договоре о наличии долгов не было ничего сказано). Вас ввели в заблуждение,что квартира без долгов за коммунальные платежи.
Вам следует оплатить долг (чтобы возобновили поставку электроэнергии),далее, письменно направить претензию предыдущему собственнику с требованием о взыскании суммы, уплаченной вами за электроэнергию, в Управляющей компании узнать период долга,который также указать в претензии. Если на данную претензию 30-ть дней не будет ответа,или поступит отрицательный ответ,подавайте в суд на предыдущего собственника о введении вас в заблуждение и взыскании убытков в рамках заключенного договора купли-продажи.
Как только вы стали собственником,управляющая компания по вашему обращению обязана перерегистрировать на ваше имя все коммунальные услуги. Т.е. вам должны приходить квитанции по оплате жилья на ваше имя.
Также,из-за введения вас в заблуждение,вы имеете право оспорить (при желании) сделку купли-продажи (статья 178 ГК РФ).
Поблагодарили 2
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях