И КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РЕШАТ ВАШИ ВОПРОСЫ
или через

буду ли выплачивать деньги

Вопрос: Я работала в регистрационной палате регистратором три месяца, и по ошибке оформила квартиру в размере один миллион рублей купли продажи мошенникам. Старший регистратор проверила и дала договор купли- продажи на регистрацию, я внесла в реестр и поставила печать и подпись и даже не проверила. Собственница квартиры подала в суд регистрационную палату,затем квартиру ей вернули. Покупателю мошенники деньги не возвратили. Мне придется выплачивать за эту квартиру покупателю?
Рафикова Светлана Ядкаровна, Уфа
Ответы 2
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Согласно ст 1064 Гражданского кодекса РФ, физическое или юридическое лицо обязано возместить имущественный вред в полном объеме, если такой вред им был причинен. В данном случае у вас ситуация такая, что вы непроверили подпись и своими действиями причинили людям вред. Если идти по статье 241 ТК РФ, то следует, что за причиненный ущерб работник отвечает по трудовому договору+ по дополнительному соглашению о материальной ответственности. То есть если вы виноваты, то вы будете отвечать за свои действия, вплоть до увольнения с работы и судебного разбирательства.
будьте готовы к тому что на вас может подать в суд собственник квартиры и работодатель. Ищите адвоката по трудовым спорам
Поблагодарили 1
Добрый вечер. Согласно статье 1068 ГК РФ, юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Согласно статье 241 ТК РФ, за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Поблагодарили 2
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях