И КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РЕШАТ ВАШИ ВОПРОСЫ
или через

защита трудовых прав

Вопрос: В ходе конкурсного производства имущество предприятия-банкрота, в котором я работал, было продано единым имущественным комплексом ( с целью сохранения производства) его новому собственнику. На бузе этого имущества уже через месяц новый собственник имущества учредил новое ООО и возобновил производство. На работу в новое ООО меня не приняли и с прежнего предприятия "забыли" уволить, Моя трудовая книжка, как не востребованная, с отсутствующей в ней записи об увольнении, обнаружиласть в архиве районной администрации. В мае месяце 2012 года я обратился в прокуратуру района с заявлением с просьбой, разобраться в этом и защитить мои законные права и интересы. Но до настоящего времени данный вопрос остаётся открытым!? Что мне делать и какие действия совершить для разрешения возникшей проблемы. 13 сентября 2017 года. Палкин В.З.
Палкин Владимир Зиновьевич, Архангельск
Ответы 1
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Добрый день Владимир Зиновьевич.
В соответствии с пунктом 1 статьи 81 Трудового Кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации.

Для сведения: В статье 178 Трудового Кодекса РФ подробно расписан порядок получения Вами выходного пособия при ликвидации предприятия.

Статья 180 Трудового Кодекса РФ:
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Таким образом, на основании вышеизложенных статьей наблюдается явное нарушение Вашим работодателем действующего законодательства (о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия работодатель за два месяца Вас не уведомил/запись в трудовую книжку не внес/саму трудовую книжку Вам не направил/не известил о получении).

По возникшей ситуации, Вам следует письменно обратиться в трудовую инспекцию, приложив свое обращение и ответ из Прокуратуры. Одновременно с этим подать иск в суд об обязании выдать трудовую книжку и внести запись об увольнении с предприятия, в связи с его ликвидацией.

Владимир Зиновьевич я помогу Вам составить данные документы по лучшей для Вас цене. Пишите в раздел "Торги", указывайте объем работ и цену. Я с вами свяжусь.
Если у Вас возникнет необходимость в дополнительной консультации, пишите мне в Личный кабинет. Консультации бесплатные.
Спасибо за Ваше обращение.
Поблагодарили 15
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях