или через

Алименты

Вопрос: В ноябре 2017 года я взыскала с бывшего супруга алименты в твёрдой денежной сумме. Выполнять решение суда он не желает. В мае 2018 СПИ переслали мне кое-какие суммы с арестованного счёта, затем ничего, затем в августе и сентябре он прислал по почте 10 и 9 т.р, чтобы я не смогла признать его без вести отсутствующим, а сейчас устроился официально на низкооплачиваемую работу в надежде на то, что по закону более 50% не имеют права высчитывать, а сам продолжает работать неофициально, при этом выплачивая кредит за машину в размере 19,900т.р ежемесячно в РН банк, а на алименты якобы денег нет. Как мне поступить?
Наталья Самбукова ( Туленкова), Магнитогорск
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 2
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Доброго времени суток, уважаемая Наталья! По существу Вашего вопроса поясняю следующее:
Согласно п.3 ст.113 СК РФ размер задолженности определяется судебным приставом-исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением между супругами об уплате алиментов.

Согласно п. 4 указанной статьи в случаях, если лицо обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будет представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Согласно пункту 5 указанной статьи при несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

Таким образом, Вам необходимо в первую очередь обратиться к судебным приставам и выяснить, на каком основании и каким образом рассчитывалась сумма задолженности, так как возможны: индексация (если алименты взыскиваются в твердой сумме) или с начислением неустойки, которая взыскивается на основании решения суда.
При этом Вы вправе потребовать у пристава предоставление письменного расчета.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ "О судебных приставах" и п. 16 ч. 1 ст. 64 Закона судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя либо по собственной инициативе имеет право проводить у работодателей проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам в отношении работающих в указанной организации должников.
Вы имеете право подать в службу судебных приставов письменное заявление о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам о взыскании алиментов.
Всего доброго!
Поблагодарили 2
Добрый вечер. Уважаемая Наталья Самбукова (Туленкова),при наличии задолженности по алиментам,обращайтесь к судебному приставу-исполнителю с целью направления им запросов о принадлежащем должнику имуществе и наложении на это имущество ареста.
Поблагодарили 2
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях