или через

Правомерно ли поступает организация

Вопрос: Здравствуйте. Мы работали в УВО МинтрансРоссии, по срочным трудовым договорам, в конце ноября этого года всё наше отделение находящееся в п.Харп, ЯНАО, уволили с формулировкой " истечение срока трудового договора, А сейчас через неделю снова начали набор сотрудников в данное отделение, но половину людей на работу не берут, придумывают нелепые отмазки. А по существу не принимают людей пенсионного и предпенсионного возраста , а так же тех кто требовал с них соблюдения ТК. Правомерно ли они поступают. Ведь фактически они произвели данные увольнения что бы избавится от неугодных людей.
Александр, Лабытнанги
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 1
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Добрый день Александр.
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).
Если вы из числа тех кандидатов, которые желают вновь трудоустроиться, то на сайте переходите в раздел торги. Подробно описывается по каким причинам вас не берут на работу (учитывая, что ранее вы работали в этом отделении). Мне (другим специалистам сайта) требуется детально проанализировать ситуацию, установить наличие/отсутствие вины со стороны работодателя, для подготовки жалобы в трудовую инспекцию.
Поблагодарили 3
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях