или через

Перепланировка

Вопрос: Здравствуйте! В своей квартире я сделала перепланировку, проект перепланировки был подготовлен РСУ «Фрунзенское», в соответствии с поэтажным планом (были расширены дверные проемы, установлена отсекающая стена в санузле). ПИБ моего района расценило это как самовольная перепланировка и в согласовании перепланировки отказало. Что делать в подобной ситуации?
Сафонова Татьяна Александровна, Санкт-Петербург
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 1
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Добрый вечер Татьяна Александровна.
В соответствии с частью 4 статьи 29 Жилищного Кодекса РФ на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.
Согласно пункта 3.4.41 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 года № 1078 «Об администрации районов Санкт-Петербурга», администрация районов в установленном порядке согласовывает переустройство и (или) перепланировку жилых помещений.
Таким образом, для защиты своего нарушенного права Вам следует подать исковое заявление в районный суд Санкт-Петербурга по месту нахождения Администрации Вашего района с требованием о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии.
Однако, перед обращением в суд, Вам следует провести экспертизу, в отношении помещения, в котором проведена перепланировка. Для этого Вы можете обратиться в любое компетентное экспертное учреждение. Ну и, конечно, эксперты в своем заключении должны сделать вывод о том, что произведенная перепланировка не противоречит техническим правилам и нормам. Данное экспертное заключение будет положено в основу решения суда.
Если вам потребуется помощь юриста,на сайте обращайтесь в раздел Торги. Я (другие специалисты) поможем вам в подготовке иска.
Спасибо за Ваше обращение!
Поблагодарили 5
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях