или через

увольнение сезонного работника до окончания сезонных работ

Вопрос: Гражданин был трудоустроен в МУП "Теплоснабжение" по срочному трудовому договору, 26 октября 2018 года, уволился по соглашению сторон 1 апреля 2019 года. Отопительный сезон длится с 15 октября по 15 апреля, т.е. гражданин уволился до окончания сезона. Обратившись в службу занятости населения, ему пояснили, что так как он работал сезонно, ему подходящей считается любая оплачиваемая работа. Вопрос: правомерно ли это, т.к. ст.4 Закона о занятости гласит, что подходящей является работа, если гражданин обратился в органы службы занятости после окончания сезонных работ.
Ирина, Фролово
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 1
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Пока ждете ответа, можете самостоятельно:
- скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа в разделе "Образцы документов";
- ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Решить свой вопрос срочно!
Если требуется ознакомление с вашим делом, можете перевести ваш вопрос в Торги и получить гарантированный ответ, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит результат Торгов, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Если возникнут вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.
Поблагодарили 1
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях