или через

Трудовое право

Вопрос: Член профсоюза написал жалобу в первичную профсоюзную организацию о нарушении трудовых прав. Профсоюз потребовал у работодателя устранить нарушение. Но работодатель ответил на требование, что председатель профсоюза находится в родственных отношениях с работником( мать и дочь), который написал жалобу и работодатель ставит под сомнение непредвзятость председателя профсоюза. Вопрос: имеет ли роль родственные отношения, может ли профсоюз в таком случае требовать от работодателя чтобы исполнили требование. Ссылка на законодательство, если таковые имеются.
Колесникова Татьяна Владимировна, Благовещенск
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 2
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Здравствуйте Татьяна Владимировна, вы не указали в каком организации работаете. Это существенно для предоставления вам ответа.
Если у вас гос служба, то ограничения есть, регулируются они <Письмом> Минтруда России от 16.05.2017 N 18-2/В-297 <О применении отдельных положений постановления Правительства РФ от 05.07.2013 N 568>.
Статья 10 ФЗ "О противодействии коррупции" (конфликт интересов) также, на вас не распространяется если речь идет не о гос.или муниципальной службе.
Поблагодарили 6
Здравствуйте Татьяна Владимировна, согласно статье 29 ТК РФ, представителями работников в социальном партнерстве являются: профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, или иные представители, избираемые работниками в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
Интересы работников при рассмотрении трудовых споров работников с работодателем представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками.
Никаких запретов закон совместную работу родственников не указывает.
Поблагодарили 6
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях