или через

РАБОТА ЖКХ

Вопрос: Проживаю с дочерью в муниципальной квартире.в комнате периодически протекает, потрескался и провис потолок последнего этажа, а на кухне расплылось ржавое пятно.УК и Жилищная комиссия отвечают что ремонт это моя проблема т к лаги на чердаке в хорошем состоянии.Вопрос:почему я сама должна делать ремонт,назначает ли суд экспертизу и возможно ли подать иск о возмещении морального ущерба (куски потолка в любой момент могут обрушиться на голову).
Людмила Галишева, Тула
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 3
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Добрый день.

Людмила, полностью согласен с коллегой!
Ваша ситуация требует изучения имеющихся у вас документов, для подтверждения факта протечки (периодических протечек) в квартире, требуется вызвать представителей управляющей компании для составления Акта о причинении вреда имуществу в результате залива. На основании этого акта уже в судебном порядке можно взыскать причиненный имуществу ущерб, в том числе и моральный вред.
На сайте обращайтесь в раздел торги, где после изучения вашей ситуации, выбранный вами Специалист, поможет вам в подготовке вашей позиции и необходимых документов.
Поблагодарили 5
Здравствуйте Людмила Галишева, решая вопрос о потолке, отталкиваться надо от вашего договора соц найма и состояния жилого помещение при его передачи вам.
Согласно статье 67 Жилищного Кодекса РФ, наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг.
Наниматель жилого помещения по договору социального найма помимо указанных в части 1 настоящей статьи прав может иметь иные права, предусмотренные настоящим Кодексом, другими федеральными законами и договором социального найма.
Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан поддерживать надлежащее состояние жилого помещения; проводить текущий ремонт жилого помещения.
Вы пишите о протечке. Для подтверждения факта протечки (периодических протечек) Вашей квартиры требуется вызвать представителей управляющей компании Вашего дома для составления Акта о причинении вреда имуществу в результате залива. На основании этого акта уже в судебном порядке можно взыскать причиненный имуществу ущерб, в том числе и моральный вред.
Если вам потребуется помощь юриста, на сайте обращайтесь в раздел Торги. Специалисты готовы оказать вам полное юридическое сопровождение и помочь в подготовке требуемых документов относительно состояния потолка и протечек.
Ждем вас!
Поблагодарили 6
Также, можете самостоятельно:
- скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа в разделе "Образцы документов";
- ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Решить свой вопрос срочно!
Если требуется ознакомление с вашим делом, можете перевести ваш вопрос в Торги и получить гарантированный ответ, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит результат Торгов, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Если возникнут вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.
Поблагодарили 5
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях