или через

Передача в наследство

Вопрос: У меня есть право собственности на право использования программы, могу ли я передать ее по наследству или продать?
Заксор Юрий Алексеевич, Хабаровск
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 3
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Юрий Алексеевич, добрый день! Вы вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.
Поблагодарили 5
Доброго времени суток.

Юрий Алексеевич, конечно, если вы являетесь Правообладателем - автором программы, то, конечно, вы можете распоряжаться своим авторским правом, собственностью (продавать, завещать, передавать права пользования и т.д.) по своему усмотрению.

Для рассмотрения вашей ситуации, требуется ознакомление с вашим делом (имеющимися документами). Для этого вам необходимо создать торги и выбранным вами специалист, поможет вам решить ваш вопрос.


Программный продукт в соответствии с требованиями ст.1225 Гражданского Кодекса РФ является результатом интеллектуальной деятельности и подлежит правовой охране.

Авторское право на программу для ЭВМ возникает с момента ее создания, по умолчанию авторские права на программный продукт принадлежат создателю компьютерной программы, а государственная регистрация является удостоверением такого права.

Регистрация осуществляется по желанию правообладателя с целью подтверждения его прав на программу и создания возможности для более
широкого ее использования. Факт регистрации может сыграть ключевую роль при разрешении спора об авторстве на программу или ее незаконном использовании.

Это необходимо, так как программы распространяются в Интернете, где контроль над авторскими правами осуществляется фактически только самим автором. И это создает благоприятные условия для незаконного «пиратского» использования, копирования программного кода в целом или отдельных алгоритмов созданного продукта.

Регистрация программы поможет отстоять права на продукт интеллектуального труда.
- Программа для ЭВМ - это объективная форма представления совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования
электронных вычислительных машин (ЭВМ) и других компьютерных устройств с целью получения определенного результата.
- Адаптация – это внесение изменений, осуществляемых исключительно в целях обеспечения функционирования программы для ЭВМ
- Воспроизведение программы для ЭВМ - это изготовление одного или более экземпляров программы для ЭВМ в любой материальной форме, а также ее запись в память ЭВМ.
- Распространение программы для ЭВМ - это предоставление доступа к воспроизведенной в любой материальной форме программе для ЭВМ в том числе сетевыми и иными способами, а также путем продажи, проката, сдачи внаем, предоставления взаймы, включая импорт для
любой из этих целей.
- Выпуск в свет (опубликование) программы для ЭВМ - это предоставление экземпляров программы для ЭВМ с согласия автора
неопределенному кругу лиц (в том числе путем записи в память ЭВМ и выпуска печатного текста) при условии, что количество таких
экземпляров должно удовлетворять потребности этого круга лиц.
- Использование программы для ЭВМ - это выпуск в свет, воспроизведение, распространение и иные действия по их введению в
хозяйственный оборот (в том числе в модифицированной форме).

Под правообладателем понимается автор, его наследник, а также любое физическое или юридическое лицо, которое обладает исключительными имущественными правами, полученными в силу закона или договора.

Программы для ЭВМ относятся к объектам авторского права. Программам для ЭВМ предоставляется правовая охрана как произведениям литературы. Авторское право распространяется на любые программы для ЭВМ как выпущенные, так и не выпущенные в свет, представленные в объективной форме, независимо от их материального носителя, назначения и достоинства.

Авторское право распространяется на программы для ЭВМ являющиеся результатом творческой деятельности автора. Творческий характер
деятельности автора предполагается до тех пор, пока не доказано обратное.

Предоставляемая Законом правовая охрана распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код.

Предоставляемая Законом правовая охрана не распространяется на идеи и принципы, лежащие в основе программы
для ЭВМ или какого-либо их элемента, в том числе на идеи и принципы организации интерфейса и алгоритма, а также языки программирования.

Если вам потребуется помощь, обращайтесь. Спасибо за обращение.

Также, если вам мой ответ помог, просьба, оставьте отзыв. Спасибо.
Поблагодарили 5
Скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа, можно в разделе "Образцы документов"; ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Решить свой вопрос срочно!
Если ваша ситуация, требует ознакомление с вашим делом, можете перевести ваш вопрос в Торги и получить гарантированный ответ, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит результат Торгов, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Возникли вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.

ЕСЛИ ВАМ ОТВЕТ ПОМОГ, ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ. СПАСИБО!
Поблагодарили 4
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях