или через

пенсия

Вопрос: На данный момент являюсь сотрудником полиции, мне 38 лет. Стаж службы 19 лет 5 месяцев. В январе 2019 года обратился в МСЧ МВД с болью в спине в грудном отделе. Терапевт меня направили на рентген, на кардиограмму, и прописал уколы. На следующий день боль усилилась и были невыносимые приступы по 20 мин. Я опять обратился в МСЧ МВД. Меня направили на эзофагогастродуоденоскопию, где у меня начался приступ, еле оттуда вышел, врачи были спокойны и пожимали плечами. Когда я пришел к терапевту в третий раз у меня опять был приступ и я сказал, что больше не могу терпеть эту боль, она направила к неврологу. У невролог при осмотре начался приступ, она незамедлительно направила на кардиограмму. По результатам картодиаграммы, врачи начали бегать вокруг меня, мне ни кто пояснить не мог. Оказывается что у меня были приступы инфаркта. В тот же день была операция, поставили стенд в артерию на сердце. У меня вопрос? До пенсии на данный момент мне осталось 7 месяцев. По результатам ВВК признали меня не годным к дальнейшей службе. Что мне сейчас делать? Могули я надеяться на пенсию?
Иван, Киров
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 4
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Здравствуйте Иван, выслуга лет – минимум 20 лет службы в МВД; возраст 45 лет, если присутствует общий трудовой стаж 25 лет, минимум 12,5 из которых отводятся на период службы в силовых структурах, что дает право на пенсию по смешанному стажу.
При назначении смешанной пенсии учитывается возраст сотрудника полиции, причина увольнения, состояние здоровья.
В случае отсутствия 20-летнего стажа по выслуге лет, выйти на заслуженный отдых при достижении 45-летнего возраста можно в следующих ситуациях: произошло увольнение по состоянию здоровья. При выходе на пенсию по смешанному стажу, период работы считается при возрастном рубеже 45 лет, а по выслуге лет – на момент увольнения, независимо от возраста служащего. В случае недобора рабочих лет в МВД назначается гражданская пенсия.
Поблагодарили 9
Иван
Мне 38 лет, стаж службы 19 лет 5 месяцев
Здравствуйте Иван, пенсия по выслуге лет, положена при наличии 20 лет общей военной выслуги в льготном исчислении или 25 лет смешанной (12.5 гражданского стажа и 12.5 военного). Поскольку у вас недобор лет, то сначала заключение ВВК и комиссия МСЭ, которая должна установить "военная травма" или "заболевание получено в период прохождения военной службы"-тогда военная пенсия вам будет назначена. В остальных случаях вам положена гражданская социальная пенсия.
Поблагодарили 9
Скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа, можно в разделе "Образцы документов"; ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Если ваша ситуация, ТРЕБУЕТ ознакомление с вашим делом, переведите ваш вопрос в Торги и получите гарантированный ответ, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит результат Торгов, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Возникли вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ. СПАСИБО!
Поблагодарили 4
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях