или через

Предоставление документов на проверку

Вопрос: В ходе камеральной проверке на основе Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма No 6-НДФЛ) КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНА ЗАПРОСИТЬ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ? НА ОСНОВАНИИ КАКОЙ СТАТЬИ НК? Вправе ли она требовать в связи с этим договора с контрагентами, сроки исполнения договоров? Спасибо.
Родькина Лариса Владимировна, Саранск
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 3
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Доброго времени суток.

Лариса Владимировна, на ваш предыдущий вопрос "Комиссия" от 07.08.2019 года, коллегами были даны исчерпывающие ответы.

Также рекомендую ознакомиться на сайте со статьей:
НЕУПЛАТА НАЛОГОВ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ: ЧТО ГРОЗИТ, СРОК ДАВНОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Если предприниматель зарегистрирован в инспекции федеральной налоговой службы (ИФНС), он обязан выплачивать налоги. При этом сумма налогообложения зависит от рода деятельности гражданина и выбранной формы уплаты этой суммы. Если он не будет выплачивать, то в дальнейшем у него возникнут проблемы с государством, а точнее – с налоговой инспекцией.
Читать далее: https://www.bp-u.ru/yuridicheskiy-likbez/neuplata-nalogov-yuridicheskim-litsom/

Спасибо за ваше обращение.
Поблагодарили 5
Здравствуйте Лариса Владимировна.

Я вам рекомендую, выполнить требования Налогового органа и предоставить их все запрашиваемые документы.
А после прохождения проверки, вы можете обжаловать действия Налогового органа в суде!

Ранее, я вам писал, что:
Один из основных спорных вопросов, связанных с камеральной проверкой, - какие документы и в каком объеме может запросить налоговый орган при ее проведении. В п. 7 ст. 88 НК РФ установлено, что налоговый орган не вправе требовать дополнительные сведения и документы, за исключением тех случаев, когда документы (по правилам НК РФ) должны представляться вместе с налоговой декларацией.

В то же время налоговый орган вправе требовать у налогоплательщиков документы, подтверждающие в соответствии со ст. 172 НК РФ правомерность применения налоговых вычетов по НДС.

Официальных разъяснений Минфина России по данному вопросу пока нет.

Оформление результатов камеральной налоговой проверки закреплено статьей 4 Письма ФНС России от 16.07.2013 N АС-4-2/12705 (ред. от 22.03.2019) "О рекомендациях по проведению камеральных налоговых проверок"

Поэтому, действия налогового органа нельзя назвать неправомерными.

Спасибо за обращение.
Поблагодарили 6
Скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа, можно в разделе "Образцы документов"; ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Если ваша ситуация, ТРЕБУЕТ ознакомление с вашим делом, переведите ваш вопрос в Торги и получите гарантированный ответ, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит результат Торгов, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Возникли вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ. СПАСИБО!
Поблагодарили 5
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях