или через

если человек при разборках получил ушиб ключицы

Вопрос: Два человека поспорили и один другого толкнул, другой сделал тоже самое. Свидетель и потерпевший дали показания, что человек ударил, при этом потерпевший получил ушиб ключицы. Свидетель и потерпевший были в состоянии алкогольного опьянение. Что ждет человека в данной ситуации.
Наталья, Краснодар
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 3
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Здравствуйте.
Надо знакомиться с вашим делом.
А так могу сообщить и рекомендовать следующее, договаривайтесь с потерпевшим!

Для сведения:
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(часть вторая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет (часть вторая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
Поблагодарили 4
Доброго времени суток.

Рекомендую ознакомится на сайте со статьей:

НАКАЗАНИЕ ЗА ДРАКУ: КОГДА НАКЛАДЫВАЕТСЯ ШТРАФ, ОСНОВАНИЯ И СРОКИ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДРАКУ
Нанесение телесных повреждений трактуется Законодательством РФ как достаточно тяжкое преступление. Это объясняется тем, что насилие наносит не только вред физическому здоровью пострадавшего, но и моральному. Насилие рассматривается как действие, носящее для пострадавшего унизительный характер. Соответственно и наказание за драку может быть достаточно жестким. Но в ряде случаев, ответственность за драку может ограничиться лишь штрафом. В данном случае мы рассмотрим конкретные ситуации и объясним, какая ответственность грозит за драку, когда потребуется уплатить штраф, а когда нужно искать хорошего адвоката по уголовным делам, чтобы не получить срок.

Читать далее: https://www.bp-u.ru/yuridicheskiy-likbez/nakazanie-za-draku/

Если потребуется помощь, создавайте торги и после ознакомления с вашим делом, специалисты смогут вам помочь. Выработав вашу позицию и при необходимости подготовит все необходимые документы.

Спасибо за обращение.
Поблагодарили 4
Скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа, можно в разделе "Образцы документов"; ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Если ваша ситуация, ТРЕБУЕТ ознакомление с вашим делом, переведите ваш вопрос в Торги и получите гарантированный ответ, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит результат Торгов, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Возникли вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ. СПАСИБО!
Поблагодарили 3
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях