или через

Сдача помещения в аренду

Вопрос: Добрый день. Ситуация такова- физ.лицо(учредитель) организации(Вымпел), которая занимает площадь под офис выкупил у арендодателя(Вектор) эту площадь и был введен в состав учредителей "Вектора".В настоящее время "Вектор" выставляет счета за аренду офиса в таком же размере как и остальным арендаторам, хотя площадь выкуплена в собственность. 1.Никак не можем доказать учредителю, что мы уже не обязаны платить арендную плату, только коммунальные платежи. 2.Возможен ли вариант того, что налоговая посчитает, что учредитель выводит ден.средства на счет другой организации в счет аренды чтобы не платить 35% за дивиденды?
Родькина Лариса Владимировна, Саранск
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 3
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Добрый день.

1. Предъявите договор купли-продажи помещения (оформленный надлежащим образом).

2. Что является дивидендами:

- п. 1 ст. 42 ФЗ от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» отмечено, что АО вправе принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям. На практике дивидендом принято считать часть чистой прибыли АО, распределяемой между акционерами пропорционально числу и типу принадлежащих им акций, в расчете на одну акцию.

- ФЗ от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» термин «дивиденды» не упоминается. Порядок распределения чистой прибыли между участниками ООО регулируется ст. 28 Закона № 14-ФЗ.

- определение дивидендов для целей налогообложения приведено в п. 1 ст. 43 НК РФ. Дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров участников) в уставном (складочном) капитале этой организации. К дивидендам также относятся любые доходы, получаемые из источников за пределами РФ, относящиеся к дивидендам в соответствии с законодательствами иностранных государств. Так, что как и в АО, так и в ООО рассматриваемый доход называется дивидендом.
Поблагодарили 3
Здравствуйте.
Непонятно, как вы не можете доказать - выкуп помещения. Вы что договор купли-продажи не заключали?

А, что касается п.2 вашего вопроса:
В соответствии со ст.43 НК РФ дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения.
Дивиденды могут выплачиваться денежными средствами, в том числе как в безналичной, так и наличной форме, а в случаях, предусмотренных уставом, — иным имуществом. В любом случае решение о выплате дивидендов должно быть принято общим собранием участников с подписанием соответствующего протокола. Если участник один, то он самостоятельно решает, в каком порядке ему будут выплачиваться дивиденды.

Важно: выплата дивидендов возможна только при условии, что чистый доход компании (или величина чистых активов) больше ее уставного капитала и резервного фонда, в том числе и после выплаты дивидендов.

Поскольку дивиденды являются прибылью участников общества, возникает вопрос об уплате соответствующих налогов. Ставки налога на прибыль/НДФЛ составляют от 13 до 15% в зависимости от того, кто является получателем дивидендов, при этом получатели, юридические лица или ИП, находящиеся на специальных режимах налогообложения, уплачивают налог на прибыль/НДФЛ независимо от выбранной системы налогообложения.
Поблагодарили 4
Скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа, можно в разделе "Образцы документов"; ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Если ваша ситуация, ТРЕБУЕТ ознакомление с вашим делом, переведите ваш вопрос в Торги и получите гарантированный ответ, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит результат Торгов, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Возникли вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ. СПАСИБО!
Поблагодарили 2
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях