или через

Можно ли жить на даче круглогодично без регистрации

Вопрос: Здравствуйте! Моя подруга прописана постоянно в Москве. Там фактически живут родители, и ей жить негде. Арендовать дальше жилье, как было много лет, она не может - доходы упали. Она хочет переехать жить на их семейную дачу в СНТ. Дача вроде как без права прописки, да и подруга не собирается менять московскую прописку. Может ли кто-либо докопаться к ней на даче, что она живет там круглый год без регистрации, имея московскую прописку (дача в московской области)? Так-то, с московской пропиской она же может перемещаться и жить где угодно на территории Москвы и области - это же ее вроде законное право - свобода перемещения? Да и дача - ведь имущество, право имущественного владения подтверждено выпиской из ЕГРН. Имущество, как, скажем автомобиль или гараж: можно сидеть в автомобиле или гараже хоть круглый год не вылезая - мое имущество, как хочу в нем, так и сижу, и сколько хочу, и когда захочу - вылезу. Так ведь? Нет ли каких-либо препятствий для нахождении моей подруги на даче - в своем имуществе без регистрации (садовое владение с полноценным домом, но без статуса под постоянное жилье) - зимой (вне садового сезона) и круглогодично? В садовый сезон, который длится более полугода ведь ни к кому не приходят и не предъявляют претензий по поводу круглосуточного проживания (люди по 6-9 месяцев живут на дачах - более 90 дней без регистрации по месту пребывания).. Возможен ли такой вариант без препятствий со стороны местных гос.органов проживания и в зимние месяцы тоже? Можно ли не пускать интересующихся незнакомых человеку людей на территорию своего владения? Можно ли в случае вопросов от местных органов формулировать не "живу здесь", а "нахожусь круглосуточно по своим садовым делам"? Могут ли местные гос.органы вменить человеку "незаконное нахождение на территории", если эта территория - частная собственность/имущество этого человека?
Екатерина, Москва
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 3
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Здравствуйте.
Вы можете распоряжаться свое собственностью по своему усмотрению в соответствии с действующим законодательством и конечно жить в СНТ, ни каких проблем у вас не будет.
Это ваше личное желание, хотите прописывайтесь, хотите живите без прописки.
Желаю вам удачи. Обращайтесь.
Поблагодарили 2
Доброго времени суток.

Екатерина, ваша подруга спокойно и законно может проживать на своей даче в СНТ (круглый год) без регистрации. Если вас, что то беспокоит можете взять у председателя СНТ справку о проживании по данному адресу.

Спасибо за ваше обращение.
Поблагодарили 2
Скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа, можно в разделе "Образцы документов"; ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Если ваша ситуация, ТРЕБУЕТ ознакомление с вашим делом, переведите ваш вопрос в Торги и получите гарантированный ответ, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит результат Торгов, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Возникли вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ. СПАСИБО!
Поблагодарили 2
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях