или через

Выписка родственника из квартиры, без его согласия

Вопрос: а. Прописаны в квартире тоже 3 человека: бабушка, я и 2 дядя (без доли).Бабушка и 1 дядя составили завещания на меня.2 дядя в квартире не проживает. За коммунальные услуги не платит.Квартира приватизирована на бабушку. Прописаны все члены после приватизации.Вопрос, как можно выписать 2 дядю из квартиры, если он не хочет и чем чревато, если этого не сделать сейчас, а после смерти бабушки?Узнала, сам факт регистрации предоставляет человеку следующие права: возможность законного проживания на данной территории.Вот не хотелось бы, чтобы это человек мог свободно прийти и жить в этой квартире.Как я понимаю, выписать можно только через суд. А если это сын собственника, имеет значение?
Ксения, Санкт-Петербург
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 2
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Здравствуйте.

Ксения в соответствии со статьей 40 Конституции РФ устанавливает, что каждый гражданин РФ имеет право на жилище. Нельзя просто так взять и выписать человека из жилого помещения в никуда, особенно, если ответчику негде жить. Если Вы договорились с ответчиком о выписке мирно – значит Вы решили свою жилищную проблему. Но если консенсус не найден, то без судебного разбирательства Вам не обойтись.

Согласно пункта 1 статьи 35 ЖК РФ, выписать человека из квартиры без его согласия можно только через суд. "Согласно пп. «е» п. 31 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ утв. Постановлением Правительства РФ № от 17.07.1995г., снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае: выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда."

Выписать человека через суд прямо зависят от того, кого вы хотите выписать, из какого жилого помещения Вы хотите выписать человека (муниципальное, приватизированное, в собственности), а также от того, когда и кем ответчик был прописан в данном жилом помещении.

Действующее ЖЗ, также предусматривает возможность выписать человека из жилого помещения в никуда. Суд в решении указывает есть ли у ответчика право пользование в спорном жилом помещении или нет, а уже органы миграционного учёта на основании решения суда снимают его с регистрационного учёта (погашают регистрацию).

Если хотите непосредственно, чтобы мы разобрались с вашей ситуацией, создавайте торги!

Спасибо за обращение.
Поблагодарили 3
Скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа, можно в разделе "Образцы документов"; ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Если ваша ситуация, ТРЕБУЕТ ознакомление с вашим делом, переведите ваш вопрос в Торги и получите гарантированный ответ, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит результат Торгов, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Возникли вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ. СПАСИБО!
Поблагодарили 2
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях