или через

Уличная драка, в состоянии аффекта

Вопрос: Два взрослых мужчины, сначала напились, потом поссорились, начали друг друга оскорблять. В итоге, одному надоело слушать оскорбления в свою сторону, ударил своего аппонента и нехотя того сломал ему челюсть. Нападавший ранее был судим, тоже за драку, дали условное на 6 лет в 2000 году. Можно ли выплатить только штраф, так сказать обойтись малой кровью?
Моисее Артём Глебович, Санкт-Петербург
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 4
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Здравствуйте.
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшойили средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Поблагодарили 3
Доброго времени суток, Артем Глебович.

Согласна, что нападавшему грозит наказание в соответствии со статьей 112 УК РФ Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Для примирения сторон, пострадавшему необходимо подать заявление (ходатайство) о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Это ваше право, которое гарантировано главой 15 УПК РФ. Следователь не вправе отказать вам в приеме заявления (ходатайства), но в тоже время следователь не обязан его удовлетворять. Статья 25 УПК РФ, Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон. Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Рекомендую вам направить такое заявление (ходатайство) почтой – заказным письмом с уведомлением о вручении (получении). Тогда вам не смогут отказать в приеме заявления (ходатайства).

Для вашего сведения, суд будет в любом случае!

Если вам потребуется помощь в составлении нужных заявлений (ходатайств), создавайте торги и после ознакомления с вам делом. Выбранный вами Специалист окажет вам квалифицированную помощь и подготовит все необходимые документы.

Спасибо за ваше обращение.
Поблагодарили 3
Здравствуйте.

Сломавшему челюсть, скорей всего грозит наказание в соответствии со статьей 112 УК РФ Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Спасибо за обращение.
Поблагодарили 3
Скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа, можно в разделе "Образцы документов"; ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Если ваша ситуация, ТРЕБУЕТ ознакомление с вашим делом, переведите ваш вопрос в Торги и получите гарантированный ответ, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит результат Торгов, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Возникли вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ. СПАСИБО!
Поблагодарили 2
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях