или через

Фальсификация доказательств

Вопрос: По гражданскому делу вынесено решение на основании документа, который не отражает действительности. А именно в проектно-сметной документации указано наличие запорных устройств, а на самом деле запорные устройства отсутствуют. По проекту они должны были быть установлены, а в действительности их не установил застройщик. И одна из сторон в суде ссылается на проектно-сметную документацию и утверждает, что запорные устройства были смонтированы. Можно ли данный факт считаться фальсификацией доказательств? Подпадает ли это под ч. 1 ст. 303 УК РФ?
Родькина Лариса Владимировна, Саранск
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 3
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Здравствуйте.
Если решение вынесено и вступило в законную силу и данное обстоятельство суд не рассматривал, то решение надо отменять!
Либо через фальсификацию, либо через вновь открывшиеся обстоятельства. Создавайте торги!
Поблагодарили 5
Здравствуйте.
Раиса Владимировна, чтобы ответить на ваш вопрос, требуется ознакомиться с документами по вашему делу.
Но в любом случае, если решение суда уже вынесено и вступило в законную силу, обжаловать будет сложнее. Нужно восстановить пропущенный срок и при наличии оснований обжаловать решение суда.

Спасибо за обращение.
Поблагодарили 5
Скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа, можно в разделе "Образцы документов"; ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Если ваша ситуация, ТРЕБУЕТ ознакомление с вашим делом, переведите ваш вопрос в Торги и получите гарантированный ответ, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит результат Торгов, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Возникли вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ. СПАСИБО!
Поблагодарили 3
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях