или через

Тариф по ЖКХ

Вопрос: Здравствуйте. Сдаю в аренду жилой дом под ателье. Какой может применяться тариф по свету?,как по жилому или нежилому?,по счетчику.
Евгения, Москва
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 4
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Здравствуйте.
Вам требования направили по оплате?
Поблагодарили 9
Здравствуйте.

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике»
71.1. Цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность) устанавливаются и применяются равными ценам (тарифам), установленным для населения, в отношении следующих приравненных к населению категорий потребителей:
исполнители коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), приобретающие электрическую энергию (мощность) для предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений и содержания общего имущества многоквартирных домов;

наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда, включая жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, жилые помещения фонда для временного проживания лиц, признанных беженцами, а также жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающие электрическую энергию (мощность) для предоставления коммунальных услуг пользователям таких жилых помещений в объемах потребления электрической энергии населением и содержания мест общего пользования в домах, в которых имеются жилые помещения специализированного жилого фонда;

юридические и физические лица, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления на коммунально-бытовые нужды в населенных пунктах и жилых зонах при воинских частях и рассчитывающиеся по договору энергоснабжения по показаниям общего прибора учета электрической энергии.
Поблагодарили 8
Здравствуйте Евгения!

В вашем случае речь идет об использовании ЭЭ на предпринимательские цели.

Основам ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденным пост. правительства РФ от 29.12.2011 №1178

1. Исполнители коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда, включая жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, для временного поселения лиц, признанных беженцами, а также жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающие электрическую энергию (мощность) для коммунально-бытового потребления населения в объемах фактического потребления электрической энергии населения и объемах электрической энергии, израсходованной на места общего пользования.
2. Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан — некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.
3. Юридические лица, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления осужденными в помещениях для их содержания при условии наличия раздельного учета электрической энергии для указанных помещений.
4. Юридические и физические лица, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления на коммунально-бытовые нужды в населенных пунктах, жилых зонах при воинских частях, рассчитывающиеся по договору энергоснабжения по общему прибору учета электрической энергии.
5. Содержащиеся за счет прихожан религиозные организации.
6. Гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях дальнейшей продажи населению и приравненным к нему категориям потребителей в объемах фактического потребления населения и приравненных к нему категорий потребителей и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемой для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности.
7. Объединения граждан, приобретающих электрическую энергию (мощность) для использования в принадлежащих им хозяйственных постройках (погреба, сараи).
Некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы) и граждане, владеющие отдельно стоящими гаражами, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях потребления на коммунально-бытовые нужды и не используемую для осуществления коммерческой деятельности.

как видно из указанного перечня, формально наймодатели приобретающие ЭЭ для граждан, которым они предоставляют жилые помещения, могут рассчитывать на применение тарифов для населения только в определённых п. 1 перечня случаях — т.е. когда речь идет о соц.найме, ЖП в общежитиях, маневренном фонде и т.д.

Спасибо за ваше обращение.
Поблагодарили 8
Скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа, можно в разделе "Образцы документов"; ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Если ваша ситуация, ТРЕБУЕТ ознакомление с вашим делом, не тратьте время, создавайте Торги и получите результат, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Возникли вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ.
Поблагодарили 4
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях