или через

Соцнайм

Вопрос: Нужно ли разрешение опеки при включении несовершеннолетнего ребенка в договор соцнайма. Ребёнок уже зарегистрирован в квартире,и его надо просто вписать в договор. Просто сотрудница занимающаяся договорами решила по своему усмотрению потребовать это разрешение. В списке документов на включение в договор этого разрешения нет. Выполнять хотелки этой сотрудницы мне не хочется. И насколько я знаю, уже зарегистрированного и вселенного ребёнка согласно ЖК РФ после этого делается изменение в договоре соцнайма в связи с вселение нового жильца. И никаких разрешений на несовершеннолетнего ни от каких лиц и госорганов не нужно. Так предусмотрено ли получение согласия опеки на включение в договор соцнайма ребёнка или оно не нужно? СПАСИБО.P.S.И сразу второй вопрос-можно ли выписать ребёнка из муниципальной квартиры отца в приватизированную к матери и нужно ли согласие опеки? Спасибо.
Игорь, Москва
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 3
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Доброго времени суток.

Игорь, в предыдущих ответах на ваш общий вопрос ответила:
https://www.bp-u.ru/questions/id4268/
https://www.bp-u.ru/questions/id4270/

Если у вас сложилась конфликтная ситуация (вы несогласно с требованиями представителя собственника), вы в праве обратиться в суд.

Также для того чтобы ответить на ваш вопрос, требуется ознакомиться с вашим делом, создавайте торги.

А на вторую часть вопрос, могу сообщить следующее:
Выписать из квартиры ребенка можно только с согласия органа опеки и попечительства (предоставить в опеку документы для регистрации ребенка по новому месту жительства).

Спасибо за ваше обращение.
Поблагодарили 7
Игорь, вам дан ответ ранее, в предыдущим ответе: https://www.bp-u.ru/questions/id4268/

>>Здравствуйте Игорь!
Никто не может вам отказать в регистрации и внесения в договор сорц.найма вашего ребенка по месту вашего жительства (регистрации родителя). Согласие для этого не требуется.

ЖК РФ Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.<<

Индивидуальная консультацию платная. Создавайте торги и после ознакомления с вашим делом, я вам дам конкретные разъяснения и рекомендации.

Обращайтесь!
Поблагодарили 7
Скачать бесплатно, нужный вам шаблон документа, можно в разделе "Образцы документов"; ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Если ваша ситуация, ТРЕБУЕТ ознакомление с вашим делом, не тратьте время, создавайте Торги и получите результат, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Возникли вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ.
Поблагодарили 4
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях