или через

право на исходный материал

Вопрос: Я как режиссёр документального фильма присутствовал на съемках вместе с продюсером и оператором, но договор с продюсером не заключил, являюсь ли я автором исходных материалов если сейчас меня отстранили от монтажа фильма, но перед съемками продюсер получил прокатное удостоверение и там есть моя фамилия
Алексей, Екатеринбург
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 2
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Доброго времени суток Але ксей.

Режиссер фильма — это работник, которого нанимает работать кинокомпания.
Следовательно, владеть авторскими правами на фильм будет компания издатель этого фильма.

Может быть ситуация, когда режиссер автор идеи/книги по которой снят фильм, в таком случае имеет значение какой договор заключает режиссер и кинокомпания. Это может быть сублицензионный договор по которому автор предоставляет право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации другому лицу. Либо может быть полная передача авторских прав.

Рекомендую вам, оформить надлежащим образом ваши профессиональные отношения с работниками/кинокомпанией.

Потребуется помощь, обращайтесь!
Поблагодарили 2
тов"; ознакомиться с нашими публикациями в разделе «Общество и право», где вы можете найти нужную вам информацию по вашему вопросу.

Если ваша ситуация, ТРЕБУЕТ ознакомление с вашим делом, не тратьте время, создавайте Торги и получите результат, всего от 199 руб. и от 15 минут. Если не устроит, вернем 100% деньги!

Рекомендую вам, перед работой на Сайте, ознакомиться в личном кабинете со ссылками: «Правила торгов», «Третейский спор», «Платные и бесплатные сервисы».

Возникли вопросы по работе с сервисами Сайта, обращайтесь в Техническую поддержку.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ. СПАСИБО!
Поблагодарили 2
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях