или через

Разделение лицевых счетов по оплате коммунальных услг

Вопрос: Один собственник не желает оплачивать по лицевым счетам коммунальные услуги. Второй собственник платит регулярно в полном объеме. Доля собственника под арестом. Как можно разделить лицевые счета ?
Екатерина, Балаково
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 2
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Екатерина, здравствуйте.
Также,рекомендую вам ознакомиться с полезной статьей, касающейся вашего вопроса - https://www.bp-u.ru/yuridicheskiy-likbez/razdelenie-litsevyh-schetov/.
Поблагодарили 3
Добрый вечер. Возможно два варианта, добровольно и через суд.
Добровольно. Вы можете договориться с братом и подписать соглашение о разделе платежей в свободной форме. Укажите, кто какую часть платежей будет вносить, и поставьте подписи. Такое соглашение нужно отправить коммунальщикам, после чего вам будут приходить отдельные квитанции и каждый из вас будет самостоятельно нести ответственность за оплату своей доли.
через суд.
Раздел лицевых счетов в муниципальных или приватизированных квартирах в рамках жилищного законодательства Российской Федерации определен как выделение доли в оплате за жилое помещение и коммунальные услуги и производится в судебном порядке. Собственник вправе обратиться в суд, который должен установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально долям в праве собственности для каждого из собственников жилого помещения.
Поблагодарили 3
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях