или через

Долг по алиментам

Вопрос: Добрый день. Проживаю­ сейчас с мужчиной в ­гражданском браке. От­ первого брака у него­ сын. Насчитали неустойку з­а просрочку по алимен­там пол процента в де­нь с суммы просрочки.­ Можно как-то сократи­ть сумму выплат, а то­ у нас самих доход не­большой. Спасибо.
Смирнова Елена Олеговна, Санкт-Петербург
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Ответы 2
Отвечать могут только авторизованные специалисты.
Здравствуйте.
Нужно сначала проверить все расчеты.
Поблагодарили 6
Добрый день Елена Олеговна!
В соответствии со ст. 115 СК РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Поэтому расчет неустойки по алиментным платежам Вашего сожителя рассчитан верно.
Однако, вот как Вы можете поступить в этой ситуации. Согласно ст. 37 ФЗ «Об исполнительном производстве»: « Взыскатель, должник (то есть Вы), судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки».
Таким образом, требуется подготовить заявление в суд о представлении Вашему сожителю рассрочки выплаты неустойки по алиментам. Я могу подготовить Вам данное заявление. Но помните, что для предоставления рассрочки уплаты долга потребуются аргументы, материальное положение Вашего сожителя, по каким причинам столь долгий срок он не платил алименты, свой вариант расчета, предложив суду не 0.5% процентов в день, а 0.5% в месяц, возможно состояние его здоровья, препятствующее своевременной выплате долга.
P.S. Также, вступайте в нашу группу в контакте https://vk.com/public138562041.
Спасибо за Ваше обращение!
Поблагодарили 86
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях