или через

Жданов Игорь Александрович

Если вы хотите задать вопрос, отправить сообщение или предложить работу данному специалисту, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Жданов Игорь Александрович
Высшая лига

Мои публикации

Квалификация Специалиста

Юрист с 15 летним стажем работы в Санкт-Петербурге. Работал в НПО ЦНИТА, НПО Энергия. В настоящее время, частнопрактикующий юрист..Имею большой опыт по решению вопросов в судах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, связанных с спорами по недвижимому имуществу, взысканию задолженности. Также решу любые Ваши задачи по гражданским делам.

Поблагодарили 17

Мои консультации

Последние ответы
на вопросы пользователей
Налог за продажу
Вопрос: Продали квартиру которая находится в долевой собственности . в договоре был указан каждый собственник отдельно . и каждому пришли разные суммы .до 1 млн руб. спустя практически два года пришел большой долг из налоговой . надо ли его платить?декларацию о доходах не подавали
Наталия, Калуга
Ответ: Доброго времени суток.Рассчитать налоги с продажи квартиры: Если человек продает приватизированную квартиру или долю в ней и при этом владеет такой квартирой более трех лет, то платить НДФЛ он не должен. Если срок меньше, платить налог с дохода от продажи придется (п. 17.1 ст. 217, ст. 217.1, подп. 2 п. 1 ст. 228 НК РФ)Ваша жена и дочь владели квартирой 1,5 года. То есть НДФЛ от ее продажи они платить должны. Налог можно уменьшить, если воспользоваться имущественным вычетом в размере доходов от продажи квартиры или долей, но не более 1 000 000 р. (подп. 1, 3 п. 2 ст. 220 НК РФ)Если недвижимость в общей долевой собственности и ее продали по одному договору купли-продажи, то вычет в размере 1 000 000 р. распределяется между совладельцами пропорционально долям (Письмо ФНС России от 09.12.2019 № БС-19-11/325@)Ваша жена и дочь владели по 1/2 квартиры, и, как следует из вашего вопроса, квартиру вы продали целиком по одному договору купли-продажи. Таким образом, и жена, и дочь имеют право на вычет в размере 500 000 р. каждая.Сумма налога к уплате для каждой из них с учетом вычета: (3 150 000 р. − 1 000 000 р.) × 1/2 × 13% = 139 750 р.Если бы вы продали каждую долю по отдельному договору купли-продажи, то и жена, и дочь могли бы воспользоваться вычетом в полном размере — каждая по миллиону (Письмо Минфина России от 05.06.2019 № 03-04-05/41146)Тогда сумма налога к уплате для каждой из них с учетом вычета была бы: (3 150 000 р. − 2 000 000 р.) × 1/2 × 13% = 74 750 р.Обычно у налогоплательщиков есть выбор: воспользоваться вычетом либо уменьшить доходы от продажи квартиры или доли на расходы на их приобретение. Но в вашем случае жена и дочь получили квартиру в результате приватизации, то есть расходов у них не было (подп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ)
Поблагодарили 1
вымогательство
Вопрос: А что делать, если меня обвиняют в вымогательстве?
Олеся, Москва
Ответ: Здравствуйте. При обвинении в вымогательстве зависит от того, совершали ли вы соответствующее действие или нет.Если вина имеется: Если обвинение в вымогательстве имеет под собой почву, тогда тактика действий зависит от того признаете ли вы соответствующий факт или нет.Если вы признаете свою вину, раскаиваетесь, следовательно вы должны осуществить явку с повинной и помочь следствию в расследовании данного преступления. Также желательно примириться с потерпевшим и загладить свою вину.Если же вы не признает свою вину (не виновен), тогда вы должны придерживаться какой-то определенной точки зрения и доказывать свою невиновность всеми не запрещенными законом средствами. Удачи вам!
Поблагодарили 1
Обвинили в краже
Вопрос: Доброго дня!) Мою мать обвинили в краже в магазине. Она подошла к витрине посмотрела один крем, он был дорогой, она выбрала подешевле, купила и ушла. Оплата была с применением скидочной карты, поэтому в магазине легко нашли ее номер телефона. Через несколько минут ей позвонили и сказали, что она оплатила не весь товар. Она вернулась в магазин. Там ей сказали, что она не оплатила второй крем, который был дороже. Она сказала, что не брала его, только посмотрела. На что ей сказали, что сейчас будут проверять по камерам. Проверка длилась 15 минут, моя мама была в замешательстве, потому что ее необоснованно обвинили в воровстве. Через 15 минут ей сообщили, что произошла ошибка и отпустили ее. Она еле дошла до дома, плохо себя чувствовала, ибо перенервничала, давление и пульс подскачили. Моей маме 81 год.
Ольга, Самара
Ответ: Здравствуйте Ольга! Хорошо, что хорошо закончилось. Удачи вам!
Поблагодарили 1
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях