или через

ООО "Ю-консалт"

ООО "Ю-консалт"

Если вы хотите задать вопрос, отправить сообщение или предложить работу данному специалисту, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
ООО "Ю-консалт"

Мои публикации

Публикации отсутствуют

Мои консультации

Последние ответы
на вопросы пользователей
ЖКХ
Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста я проживаю в коммунальном общежитии где кухня туалет и душ общие, плачу все коммунальные вовремя, у меня стиральная машина стояла в умывальнике и была подключена с общедомовому счетчику и спустя годы пришел директор управляющей компании и отключил мне стиральную машину и сказал я не имею право подключать стиральную машину это не законно и сказал что еще раз включусь оштрафует, и сказал что подключать я ее должна только через свою комнату. имеет ли право директор УК обесточивать электроэнергию и запрещать подключать какую либо технику?
Наталья, Астрахань
Ответ: Установите индивидуальные приборы учета (с согласия общежития).
Поблагодарили 2
Фотосьемка
Вопрос: Были с ребёнком в игровой комнате. Подошли к фотографу, попросили не фотографировать нашего ребёнка- в ответ получили фразу : я не фотографирую. Через полчаса - час этот фотограф пошёл к нашему ребёнку (3 года ) что - то спросил и начал фотографировать лично его. В полицию, прокуратуру или суд нужно обращаться по данному вопросу ?
Светлана, Москва
Ответ: Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;3) гражданин позировал за плату.2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
Поблагодарили 1
опека
Вопрос: может ли совершеннолетняя сестра взять опеку над несовершеннолетним братом если отец и мачеха издеваются над ним
Полина, Челябинск
Ответ: Здравствуйте.Вопросы опеки и попечительства регулируются Гражданским кодексом РФ (далее – ГК РФ), Семейным кодексом РФ (далее – СК РФ), Федеральным законом от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве».Согласно ст. 145 СК РФ опека или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов.Опека устанавливается над несовершеннолетними детьми, не достигшими возраста 14-ти лет. Попечительство – над детьми в возрасте от 14-ти до 18-ти лет.Какие документы потребуются для оформления опекунства над младшим братом/сестрой, чтобы брат/сестра мог стать опекуном своего младшего несовершеннолетнего брата, он должен соответствовать минимальным требованиям, предъявляемым к опекунам, а именно: достигнуть возраста 18-ти лет, являться полностью дееспособным и не попадать в список лиц, которые не могут быть назначены опекунами (ст. 35 ГК РФ и ст. 146 СК РФ).Следует помнить, что назначение опекуна ребенку, достигшему возраста 10-ти лет, осуществляется с его согласия. Также опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными (п. 2 ст. 36 ГК РФ).Полный перечень документов, предоставляемых гражданином, желающим стать опекуном, определяется Правилами подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, утвержденными постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423 (далее – Правила подбора опекунов). Обратитесь в органы опеки. Удачи вам!
Поблагодарили 2
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее
мы в соцсетях