

- Главная
- Специалисты

Алексей Кулешов
ООО "Право"
Если вы хотите задать вопрос, отправить сообщение или предложить работу данному специалисту, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Специализация
Антимонопольное право, Гражданское право, Договорное право, Земельное право, Уголовное право
Мои публикации
Публикации отсутствуют
Мои консультации
Последние ответы
на вопросы пользователей
Ребёнок под опекой
Вопрос: Под опекой 2 детей (брат с сестрой). Хотим вернуть обратно мальчика, тк жить с ним невозможно (портит имущество, ворует еду и вещи у моих детей, унижает свою сестру, ни умывается и ни моется, спит одетый и ждёт когда его увезут). Мальчику 5 лет. Психологу сказал, что у него все замечательно и что он всех любит. Постановления выписаны на каждого ребенка отдельно. Сестре говорит, чтобы она плакала и вела себя плохо, и что их тогда быстрее вернут в детдом. Дети воспитывались в разных детских домах. Как вернуть его обратно, а девочку оставить? Ведь он испортит ей жизнь с таким настроем. (До нас их по этой же причине уже возвращали).
Олеся, Благовещенск
Ответ: ФЗ "Об опеке и попечительстве" Статья 29. Основания прекращения опеки и попечительства 1. Опека или попечительство прекращается: 1) в случае смерти опекуна или попечителя либо подопечного; 2) по истечении срока действия акта о назначении опекуна или попечителя; 3) при освобождении либо отстранении опекуна или попечителя от исполнения своих обязанностей; 4) в случаях, предусмотренных статьей 40 Гражданского кодекса Российской Федерации. 2. Опека над детьми несовершеннолетних родителей прекращается по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, а также по достижении такими родителями возраста восемнадцати лет и в других случаях приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия. 3. Опекун, попечитель могут быть освобождены от исполнения своих обязанностей по их просьбе. 4. Орган опеки и попечительства может освободить опекуна или попечителя от исполнения своих обязанностей, в том числе временно, в случае возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна или попечителя. 5. Орган опеки и попечительства вправе отстранить опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей. Отстранение опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей допускается в случае: 1) ненадлежащего исполнения возложенных на них обязанностей; 2) нарушения прав и законных интересов подопечного, в том числе при осуществлении опеки или попечительства в корыстных целях либо при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи; 3) выявления органом опеки и попечительства фактов существенного нарушения опекуном или попечителем установленных федеральным законом или договором правил охраны имущества подопечного и (или) распоряжения его имуществом. 6. В случаях, предусмотренных частями 3 - 5 настоящей статьи, права и обязанности опекуна или попечителя прекращаются с момента принятия органом опеки и попечительства акта об освобождении опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей либо об их отстранении от исполнения возложенных на них обязанностей. 7. Акт органа опеки и попечительства об освобождении опекуна или попечителя от исполнения возложенных на них обязанностей либо об их отстранении от исполнения возложенных на них обязанностей может быть оспорен лицом, в отношении которого он принят, в судебном порядке.
Поблагодарили 3
Педагог. Отпуск на 1 год.
Вопрос: Здравствуйте. Работаю в школе преподавателем более 10 лет. Хочу воспользоваться длительным отпуском (1год).В данной школе нет практики предоставления такого права. Хочу спросить. Какие имеются основания у администрации школы для отказа в предоставлении данного отпуска? Спасибо
Евгений, Оренбург
Ответ: Непрерывная 10-ти летняя педагогическая деятельность должна быть отражена в вашей трудовой книжке.
Поблагодарили 3
Фотосьемка
Вопрос: Были с ребёнком в игровой комнате. Подошли к фотографу, попросили не фотографировать нашего ребёнка- в ответ получили фразу : я не фотографирую. Через полчаса - час этот фотограф пошёл к нашему ребёнку (3 года ) что - то спросил и начал фотографировать лично его. В полицию, прокуратуру или суд нужно обращаться по данному вопросу ?
Светлана, Москва
Ответ: Здравствуйте Да, можете обращаться с письменной жалобой в Прокуратуру.
Поблагодарили 2
торги
разместите задание и найдите специалиста или получите работу, пользуясь системой защищенной сделки
Подробнее